搜索

[釣技] 大家好!AG劉來此跟大家交友,討論釣技,歡迎指教!

樓主| AG劉 發表於 12/9/2007 03:29:55 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
casper 發表於 16/9/2007 15:36:59 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東深圳
劉老闆
下次到台灣去交關時
還請多多幫忙介紹
最好能便宜點啦
飛機票很貴的
 樓主| AG劉 發表於 16/9/2007 22:12:26 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 casper 於 2007-9-16 15:36 發表
劉老闆
下次到台灣去交關時
還請多多幫忙介紹
最好能便宜點啦
飛機票很貴的

喔~好啊~歡迎歡迎~
w8842038 發表於 19/9/2007 21:10:33 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東汕頭
AG大佬~,我依家系广州度,,能唔能用EMS,,同你店买野内?
     我想买JIG,,只系,,无时间去香港吖,,同 比较喜欢你的野~
LOKLOK 發表於 19/9/2007 21:30:35 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
AG劉大哥:
上星期出海玩jigging
經過你的指導

開始感覺到魚兒在那裡
拋下鐵板,跑了幾圈,已中魚

如果有空,可否講多些有關jigging的要點
1)鐵板的釣組應該是可轉的,定不轉的
2)如果流很大,怎樣釣
3)如果海裡太多海狠,有沒有辦法被開
4)如果中了巨型魚,不停出線,怎麼辦
5)如果想jig班,要怎樣jig
 樓主| AG劉 發表於 19/9/2007 22:51:56 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 LOKLOK 於 2007-9-19 21:30 發表
AG劉大哥:
上星期出海玩jigging
經過你的指導

開始感覺到魚兒在那裡
拋下鐵板,跑了幾圈,已中魚

如果有空,可否講多些有關jigging的要點
1)鐵板的釣組應該是可轉的,定不轉的
2)如果流很大,怎樣釣
3)如果海裡太多海狠,有沒有 ...

1)鐵板的釣組應該是可轉的,定不轉的 這什麼意思?請詮釋清楚點,我才能回答
2)如果流很大,怎樣釣  換細PE,用較重鐵板,向船流頭拋,流至流尾後,全程跑餌,完全收完釣線,再重覆動作,流大只能一竿一次,海流不會大整天,等流剛小下時,又是重點大咬的開始~
3)如果海裡太多海狠,有沒有辦法被開 海狼全泳程都有,想避開,唯一辦法就是不要下竿~哈~~~~
4)如果中了巨型魚,不停出線,怎麼辦  移動位置與釣竿釣線垂直搏魚,固定不動原地搏魚穩死,釣力值設定與使用釣線拉力有關,在安全煞車拉力下,不能鎖死,只能讓牠出線,要想辦法讓大魚回頭,非常技巧性,南油亂樁多,要靠運氣,以目前船隻的配合方式,靠JIGGING失敗率一定高,除非粗線硬拼,粗線又不咬~~ 頭痛~
我堅決認為,油田想靠JIGGING釣大魚,一定要改變船隻配合的方式~(不可綁樁固定釣)
5)如果想jig班,要怎樣jig ????不懂,您寫的不清楚~

再大的魚,在台灣,AG都用JIGGING竿把牠們屈服,才是最完美的!

snapper 發表於 20/9/2007 00:18:35 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
AG劉大哥你好 !
請問呢2款鼓式橫絞4.9/4.1 分別代表什麼 ?
當絞回大魚時,那一個會好一點並較為輕鬆 ?
Shimano Ocea Jigging 4000P 4.9 / 5000 4.1
...............................................謝謝 !
 樓主| AG劉 發表於 20/9/2007 12:43:35 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
[quote]原帖由 snapper 於 2007-9-20 00:18 發表
AG劉大哥你好 !

請問呢2款鼓式橫絞4.9/4.1 分別代表什麼 ?
齒輪比數
當絞回大魚時,那一個會好一點並較為輕鬆 ?
當然4.1比較輕鬆
Shimano Ocea Jigging 4000P 4.9 / 5000 4.1
我自己有使用這捲輪,它左側有個"LOCK",掛底時很好用
至於該捲輪設計上的結構和煞車系統尚可,
缺點是煞車粉末髒又多,單向培林易損壞,
但是那些均屬消耗品,只要懂得更換,便能解決!~
leocheng18 發表於 20/9/2007 14:12:11 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
AG劉大哥你好

請問除左以上 Snapper大哥 所講的兩隻絞之外, 請問有咩好紋可供南油放流用 ?
leocheng18 發表於 20/9/2007 17:42:22 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
謝謝AG劉大哥回答