搜索

[釣技] 大家好!AG劉來此跟大家交友,討論釣技,歡迎指教!

李四 發表於 4/9/2007 08:32:13 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東中山
新手问个问题:
关于轮子:SHIMANO 的STELLA SW 8000PG、TWINPOWER8000PG、BIOMASTER 8000PG 、NAVI PG 8000PG 除了培林数(分别是15、10、7、4)、钓力值(分别是20、15、13、11KG)不同外,其他好象差不多(线容量、每圈回卷长度),用BIOMASTER 8000PG 装300米4号PE去南油可行吗?

kgb007 發表於 4/9/2007 11:58:00 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
劉總
X月那批甚麽時候會有貨呢
今次300g AG又會有那個顏色選擇
上次我朋友下單,我錯失良機...
今次一定不能錯過機會

為免廣告之縑,請勿於帖內詢問貨期或貨價!!
管理員:naobao

samrhkaaf 發表於 4/9/2007 16:26:30 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
新手问个问题:
关于轮子

What wheel for JM 400g PE-6-8?
 樓主| AG劉 發表於 4/9/2007 17:28:29 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 李四 於 2007-9-4 08:32 發表
新手问个问题:
关于轮子:SHIMANO 的STELLA SW 8000PG、TWINPOWER8000PG、BIOMASTER 8000PG 、NAVI PG 8000PG 除了培林数(分别是15、10、7、4)、钓力值(分别是20、15、13、11KG)不同外,其他好象差不多(线容量、每圈回卷长度),用 ...

STELLA 是雙煞車,左右固定架強度優於別廠,是好的選擇~

後者都會因強烈拉力檔不住不斷出線,必須要技術補強~

至於齒輪比和線容量,同規格都一樣~
 樓主| AG劉 發表於 4/9/2007 17:33:31 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 samrhkaaf 於 2007-9-4 16:26 發表
新手问个问题:
关于轮子

What wheel for JM 400g PE-6-8?

鼓式 橫絞 可以使用, ACCU RATE 870  665
                               SHIMANO OCEA JIG 4000P
                               AVET JX 4.6:1

橫絞 紡車式  SHIMANO STELLA 20000P
                  DAIWA   SALTIGA 6000~6500
 樓主| AG劉 發表於 4/9/2007 17:40:28 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 kgb007 於 2007-9-4 11:58 發表
劉總
X月那批甚麽時候會有貨呢
今次300g AG又會有那個顏色選擇
上次我朋友下單,我錯失良機...
今次一定不能錯過機會

到貨時AG留言版"談天話魚"會公布,為避商業行為,在這不談到貨問題,

樓主| AG劉 發表於 4/9/2007 17:54:44 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 LOKLOK 於 2007-9-3 16:23 發表
AG劉大哥!
可不可以分享下jigging中的幾樣要點:
1)竿子與體型的配合
2)竿與鉸的配合
3)如何選擇適合鐵板
4)jigging手法主要分幾多種

多多指教

1 根據多年經驗,竿越長越累,建議 100~200g竿 長度5'2~5'4
                                             250g~500g竿 長度4'8~5'0

2 本人只使用鼓式捲線器,有力,跑重餌輕鬆,曾經買過也嘗試過紡車,但都失敗再賣掉兩次

實在沒辦法適應,不過也有人紡車用的很好,可我建議還是使用鼓式!

3 淺水,海流大,即使30m也有可能使用到300g的jig,但是我習慣上是盡力輕,只要能夠到達
需要的標點,用輕自然省下體力,跑餌活力夠,魚自然先追您的jig,這樣明白嗎?

4 這怎麼說~~~ 抽,捲,鈍,停,節奏掌握,感覺最重要,就像磯釣時,感覺浮標就要下沉那種感覺,
  您如果感覺的到,就是大師了,釣任何魚,都必須試著用感覺去感受,才能進步~

以上是個人淺見,供參考!
LOKLOK 發表於 4/9/2007 18:15:39 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
AG劉大哥
多謝解答

我想試用鼓式捲線器,我用250g,5'0長竿子,釣100m深場
有沒有建議用那個型號比較配合?
 樓主| AG劉 發表於 4/9/2007 18:24:23 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣台北
原帖由 LOKLOK 於 2007-9-4 18:15 發表
AG劉大哥
多謝解答

我想試用鼓式捲線器,我用250g,5'0長竿子,釣100m深場
有沒有建議用那個型號比較配合?

ACCU 870N 改 (不改 齒輪會麻掉)

AVET MXJ 4.5:1(不用改,中價位)
~cheung~ 發表於 4/9/2007 18:39:26 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
原帖由 了神 於 2007-9-4 01:28 發表

昌昌~~ 你就唔岩啦~~ 要劉大大親自打電話..

期待下一批 AG 由魚竿到貨 !!
了神兄~今次諗住買乜野g數呀??150定200??