搜索

[釣餌] 魚餌漫談 餌王篇曰

樓主| lambaba1189 發表於 29/7/2021 23:48:23 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
刚返又一次证明  诱与食  中大鲤手竿  三条黄花鲤  全放塘
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 30/7/2021 10:07:49 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

我试上百度  到处搜集资料  可惜找不到罗非魚為什么喜爱生活在有溝渠口的地方  例如梧桐河  屠房渠口  亦翠园渠口  芽菜坑渠口  在東莞萬江区  银龍桥上游  晚上食肆地方  有一渠囗  最多罗非魚  他们又怎去钓  他们先把罗非饲料一桶潑打下去  然後用  八爪钩  锚魚  
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 30/7/2021 13:45:15 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

林生在東莞钓魚可说得上真的没見过大蛇疴尿   原来我一直钓魚都是在東江支流  主流是在麻涌流过的  比我現在钓的河流寬七到八倍   唉!失败!失敗!原来我一直都是在涌钓呀!
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 31/7/2021 09:20:37 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

如这今傍晚不下雨  去钓食肆区  银龍桥底  因蜀河魚  大家必然取走魚的 林生也带走放魚塘 所以罗非量绝不能与香港梧桐河去比较  但这地方因為是渠口  所以罗非喜聚  到时图文並茂向大家回報  魚友们请留意  這一份   诱与食  又可否勝任
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 31/7/2021 14:54:39 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
野钓中的魚钩最讲究  很多人以為用粗骨大钩钓大魚  哪  你便错  要细骨细钩钓大魚  魚中钩不到处亂衝  野钓和钓大魚  必需慢动作  並非死扯拼弓  更非马上牽出水面  林生所用一般是白条钩
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 1/8/2021 01:09:44 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
真对辦  两条黄花鲤  一条大罗非  一条红眼  誘与食  明天去罗非渠一试
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 1/8/2021 08:55:04 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

現时很多魚饵都標榜什么蛋白質  什么營养价值  魚友们听我说  不管你什么蛋白價什么营养  根本湿物質与干物質两码事  譬如豬肉亁与新鲜豬肉  怎也不能代替  所以虾 鸡肉漿汤  鸡肝  魚粉  蠶粉  混在一起蒸糕   鱼蠶粉蒸後可除掉魚厌惡气味  那便是林生所说食与诱
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 1/8/2021 11:55:11 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
鱼类喜食颗粒饲料就是因為顆粒有诱食剂。商品饵中最精华部份就是其中添加的鱼类诱食剂。目前以“小药”成為王道霸道主要的作用,目的是为了提高鱼摄饵,从而增加鱼获。
    現时在野钓用饵中差不多整个广東省有流域的地方都是用商品饵作钓,为了増添鱼类诱食,那就是林生所说誘的选择。

回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 2/8/2021 09:10:10 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

欲釣河鲜餌先行  祗有這台重型搅碎机可把鸡下欄搅爛  到时向各魚友推介
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 2/8/2021 09:19:00 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

今晨試饵因塘試要求更髙   河魚比塘魚難钓百倍  不能打窩  不能钓頻率  要一竿上魚  大小通杀   
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
回復 支持 反對