搜索

[釣餌] 魚餌漫談 餌王篇曰

樓主| lambaba1189 發表於 25/7/2021 21:45:36 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

两位12嵗的钓魚人  怎令  所謂東江大師  面目無光  那些大師拿著魚铒東嗅西聞又说不夠腥不夠香 亞g亞drow  结果  他们俩頻頻上魚  大師呢空军丫  讲就天下無敵  做就有心無力  唉!
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 26/7/2021 09:21:08 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
味道的魔力,它不仅祗可以烙进魚的记忆,也能渗入魚体中器官感应,一旦触及了味蕾引线,回忆便会满天飞舞,体内兴奮,趕緊呑下,那便是釣魚人说的呑钩。魚的味蕾是人两百倍至一千倍。
魚在水中整天整夜游耒游去,目的是覓食,牠们從不会覚得飽。從江裡钓上魚解剖图看,肚子内都是飽满食物,從牠们肠和胃找出了食物渣滓,哪便是魚铒的啟蒙老師,怎著手從事研究。完成了魚的食字,剩下耒是诱。再剩下耒是狀態,黏与棉,筋与靱。這些一切都是餌王篇中所載诱食性,適口性,嗜食性和好食性………………待续

回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 26/7/2021 17:39:03 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
魚友们  野钓並非鱼塘上 的英雄  沒有祕餌  有时侯看到滔滔不绝演讲者  口水多过東江水  林生不恥下問怎鱼咬两个小朋友钩  不咬你的钩  那祗跟野河大師开开玩笑而矣  東江誘食真的是商品餌天下  那麽又怎去钓避免空軍  一切盡在浮標中它会告诉你  就我所見河魚不是蠢货  頂標屡見不奇  没有頓讯  每每都是如此  那就说明些什么  说明诱食性很強  入口性卻完全沒有  在他身旁商品餌名我一一记下耒  另一种讯都没有也记下来  這便是诱!!
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 26/7/2021 23:40:43 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

3e096f88a7f031e3943edfb0cbaea36.jpg 刚返  今晚求证  结果理論全对  小師傅带来名人指導粉饵配比  结果  锚上一条三指非  12嵗小哥开東江三宝混林生饵  结果一鲩一大罗非  刚流水合有口  因事要走 否则更多
更多圖片 小圖 大圖
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 27/7/2021 07:49:42 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
林生魚饵真正醜  三斤垃圾魚  也开囗  老鼠聞到随石钻  半盘魚饵给旫走
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 27/7/2021 21:59:54 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

打海竿鱼友们  他们全部用盘钩方磚  就我所見 怎全部人都鎖死  磅頂  從沒有見过鱼友用手牽线吐出  而  林生用的是包饵爆炸钩(俗称鲤鱼籠)用的是自制饵 结果是什么  是看林生表演  分别是什么  就是懂与不懂  讲  林生永遠甘拜下风
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 28/7/2021 16:57:27 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
今天來一次求证  就魚餌總括來一次報告  上次那位小哥師傅送我半瓶他的商品混合饵  诱鱼性很好  但没有咬钩讯  我到魚塘试  与  在東江相同  我加进我自制底饵  竿竿中  搶吃到水面  再一次证明  诱与吃  两者之間必需相付相承  才可得美满效果
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 28/7/2021 18:30:26 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

藍鲫也好  其他也好  怎同样含很重一陣陣的小药味道  有时我嗅得多马上拉肚子  這种味 似曾相識  令我想起钓鲫的六克香來的
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 29/7/2021 10:52:50 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
接著下來  林生与各魚友分析一下 魚餌的構造  内涵成份又是什麽  植食性  动物食性  植疍白  和  动蛋白  大家不妨先看图片 然後  林生  与各   魚友共研
更多圖片 小圖 大圖
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 29/7/2021 11:07:49 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
图一  钓鲫  红虫  蚯蚓  南極虾  植物  有小麦和薯仔   但我可告訴你  内涵一股強烈的奶香味和陸合香味  基本上  現在  接近魚饵通用的香  鲫鯉等沒有牙齒魚类均蜀吸入性进食   红虫  蚯蚓  南極虾  是牠们經常到水草旁要尋找的食物  但現在魚饲料中基本用魚粉代替    這便是  林生  所说  虫虫粉  与  南極虾  在這  滔滔万里的東江  為什么林生每次钓魚都不会空軍站隊    誘与食    各魚友切记   是分家的
回復 支持 反對