搜索

[釣餌] 魚餌漫談 餌王篇曰

樓主| lambaba1189 發表於 4/11/2021 20:48:02 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

野钓季節慢慢步入尾声  現在一天比一天難钓   魚餌加重香腥  三个多小时  祗獲五尾  夏秋季節早就十多條
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 4/11/2021 20:55:00 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
昨天的一钓两人钓獲  都不过十条
更多圖片 小圖 大圖
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 5/11/2021 19:10:16 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
入冬後 第一天四小時慘淡收場  只有一中一少 唉   明天釣落流 即下午才去
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 6/11/2021 20:08:26 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
初嘗三小时光头滋味  明天不钓
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 6/11/2021 22:07:06 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
梧桐河上的罗非出海   样子都变   billylam 钓獲
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 13/11/2021 08:55:49 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

尋找那冬日河流的密碼  冬季開始了  河水漸漸低了水位因沒有降雨溉入  海水便往前推  河水中鹽份提升  赤眼鱒從近海邊續漸進入內河  在這萬江流域區整個春夏秋  那都是林生我說了算  那有一天不爆護  在這冬日裡竟然兩天空軍  昨天我下定決心一問到底  找出我心中答案  從早上八時開始一直在釣侯著等著那竿上的掛環上升  三個小時動也不動  定過定海神針  蜻蜒還自由自在站我竿上停留  到了中午1200  才上得兩條斤頭  我先回店吃個飯  小哥在接班 那時侯 一直都空著  不是掛底  便是掛垃圾  因流水關係  塑膠袋在水底漂移  第二度潮四點才開始  髙峰在十一點  結果  四點到五點半  共釣了十一條  我走因為我趕著喂貓狗 那小哥還在釣七點他才走 結果一條紅眼約兩斤黃河鯉約四斤  這說明了些什麽  說明與梧桐河一樣  受回歸線影響半日流髙的一度潮  換到了晚上  一直  到明年四月末才換到白天 梧桐河上的密碼原耒萬江各江河也通用

更多圖片 小圖 大圖
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 14/11/2021 00:18:19 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
夜钓银龍話你知  钓条大物我哈哈笑   夜冷风更清我不怕风正勁  因為  我知道过了黑暗是黎明
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 14/11/2021 00:20:53 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
夜钓
更多圖片 小圖 大圖
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 23/11/2021 20:40:04 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

尋河欲釣先魚餌  魚餌分成誘和食  沿河河水急湍下  試問何處可下鉤  急處不妨緩處找   從來不去釣於泥  味隨水中漂  魚隨味而致   此乃為味也  魚之感應味蕾  滿布咀邊   身上兩旁側腺  肛門四周   是故曰   香精物品得視而為居之   經中有云  人為財死   鳥為食亡  魚為食而鈎  此乃萬古不變之道理  餌者則隨不同魚類而配制   餌料者必以不同魚類而分之   此乃餌食篇之所記   何為誘食  何為訊息 魚在水中又是如何尋覓和辨別食物   螞蟻怎傳递讯息  那蜜蜂  鯊魚可感应一公里外血腥  各位魚友請留意林餌神  下期刋出 讯息素

回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 31/8/2022 10:25:21 | 顯示全部樓層 IP:- 香港

饵重其味  現时囯内無論水库野河大江  一律加入香精  奶香果香  果酸  五花八门  想得到的有  想不到的也有  近期林生研發了臭豆腐鱼饵  结果又是怎样  下期话你知
回復 支持 反對