搜索

[釣餌] 魚餌漫談 餌王篇曰

樓主| lambaba1189 發表於 15/10/2021 14:30:57 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

每年十月中附近开此  潮高峰期從轉到早上八点多  大凡沿岸河流均屬半日流  每天有两次起落 釣魚人追隨髙的一个潮峰而釣  
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 16/10/2021 00:55:34 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

今天試把我自制魚餌加入手竿魚饵  取其慣性  效果良好  早上八 时至十时  共六条
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 16/10/2021 20:01:44 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

日盼夜望頸都長  两載春秋没歸家  一月疫情二月封  幸運不死算成功  牛年马月可关通  今天把魚餌再改  半我自制半商品  目的取河中魚慣性  以商品餌作誘  成功成功好成功
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 16/10/2021 20:08:15 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
魚友们  是日收獲
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 18/10/2021 00:03:09 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

饵乃钓之本  变乃饵之根  黃黄麵混入虾腥  以百果香辟其臭令其香 蔴麸令其变目的投鯉科之所好  得以麵粉中和  取蒸法使其相黏務必使其结合  再用河道钓者慣使用方磚敲碎磨粉  是為诱  诱食惧備  饵則成矣!
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 19/10/2021 01:15:09 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

春鳊秋鯉夏三泥  今天我釣魚   魚友们  你们一定要听  今晨我九点左右  就去到我經常的钓位  哪釣位平常没人钓 因為 经常掛底  每次都不見我两三副爆炸钩  誰知今天一到那钓位人家都霸了  我祗好再往前一百米下钩  很奇怪一到新钓位有鱼上最多也是一两条  明天再钓便多些  因為我每次用铒都以盘计  那當然啦可聚魚  每天我钓斤裝鱼四五条很容易  今天那衰人两支竿都钓上了三条  林生钓魚目的鑚研魚餌多过钓  我打碎草鲤鳊專用方塊铒然後混我魚饵  诱用方塊食用我配  去了新位只钓上一条斤头  那就踩車回 唔通賴著不走咩  回时必经我平常钓位  唉  一看没人不管得那麽多反正落流没人钓 更 凑巧碰上了我那位小哥钓友  哪 就一齐钓  其實目的在乎试鱼饵  很快上了一条斤级红眼  又过了半小时上了一条 大货大货  我一看大鱼叫小哥頂住  开抄网  再清看鱼身怎有点像三文鱼  於事乎到処問人卻没人懂  野钓王子昌哥哥说红眼鳟呀  我说難怪像三文鱼啦  再問賣魚大叔  真專业  佩服佩服  一句说林生条鱼呢  我说送了人  大叔说  要用豉汁蒸  不用打鳞  鳞都可以吃的  現港价两千元一斤  哪  便是三泥 原來这种鱼祗生長在咸淡水河流  蜀名貴鱼  黄花魚都賣一千元一斤
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 19/10/2021 01:31:55 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
再耒照片
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 19/10/2021 01:44:10 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞
三泥魚的美味,衆人周知。但人生有三恨又是什麽:鰣魚多刺、海棠無香、紅樓未完!海棠無香,大家沒有吃過豬肉至少也見過生豬;紅樓未完,好在還有一個姓高的人給了我們一些慰藉;但是這鰣魚,儘管多刺,卻真真正給很多人留下了遺憾!為什麼?改革開放以來,三泥魚的身價比之樓市的狂飆,更有過之而無不及,到最後我等小民只能站在酒店的冰鮮桌前,看看傳說中的三泥魚流口水。

回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 21/10/2021 09:56:54 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

萬般皆是饵  半点不由人  全河光头我獨三  懂餌者而不懂潮  也是惘然  餌乃釣之主  潮乃釣之附  二者必需得兼  捨潮而重餌者言為不智  此乃  餌王篇所记.................待续
回復 支持 反對

樓主| lambaba1189 發表於 22/10/2021 18:57:16 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東東莞

天气骤降温  一下子降十多度  河上沒人我獨钓一小时  他们又谁知河水仍然是暖
回復 支持 反對