搜索

[釣行] 惠来爆钓行1

汕头海钓协会 發表於 12/12/2013 16:15:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 廣東汕頭

文/图:老洲伯

12.7日周六,惠来的风浪还是比较大,既来之则安之,找了相对避风的凹,心里总有着一股莫名其妙的劲,开始下了3号主线2号子B号波,开始作钓。开了藻鳞全层和白千又粉,4块虾砖,装上抄网,打窝.再开竿,经过1小时的作钓收获几条不大的和1条经过几分钟PK上来的N斤的鳘鱼。【送人了不知重量】休息了10分钟后钓了许久没有咬口。
  而风浪却大了起来,受风浪影响我改换了ALMA1.5号竿,2号主线0-的波J3水中打直结,子线3米。果然奏效中了条5斤多的红古,不到2分钟KO了它。继续抛竿作钓刚下去放了大概10米左右的线竿稍传来了1个大顿,抽竿中鱼!挂底???不像--哈哈中怪物了,旁边的钓友很配合的收起了自己的钓组,拿起了我身旁的抄网。
  我死顶,竿已经到了极限完全顶不住被鱼拉到完全没了角度,鱼那就是一个大力士欺负我这弱小的身躯,放了一手线再顶,连SHIMANO轮的防爆冲装置也在出线了-刹不住,鱼往外冲了起来,又放了1手线再顶竿又是一个极限,几个回合的较量,不动了,挂底还是打桩??难道是大石斑,顶住,我也累的透了几口气,鱼又开始冲了起来,哈哈原来鱼也是在歇气,继续对峙---我开始担心了我那2主1.7子打的直结,但没办法-狭路相逢勇者胜。我死顶再死顶爆冲装置终于不再泄线了。鱼已经在我的控制范围内了,又过了几个来回的博弈,形势终于改变了,我变大力水手了,还是吃了菠菜的。我顶顶顶终于看到了鱼的身影-是鳘鱼。随后鱼还是“老三篇”来了了垂死爆冲,我实在顶不住放了最后一手线,再顶,我死顶---终于浮出水面了。乖乖撞进钓友等待已久的抄网里。
  休息了许久无力再战,留下的只有感慨:其实2号线真的好强悍----1.7碳线也很给力。
回家休整后周日又去讨伐了,敬请期待下篇----爆钓鲷鱼

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......

相關帖子

FELIX009 發表於 12/12/2013 16:30:39 | 顯示全部樓層 IP:- LAN
多謝分享!
回復 支持 反對

fung508 發表於 12/12/2013 19:01:13 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
恭喜!
回復 支持 反對

chinufishman 發表於 13/12/2013 09:17:29 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
恭喜 恭喜
回復 支持 反對

kakajc 發表於 13/12/2013 09:24:19 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
Good ! Congratulation!!
回復 支持 反對

mckw2004 發表於 13/12/2013 09:32:26 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東深圳
恭喜師兄。睇文章都咁激,如果喺現場真係正到暈
回復 支持 反對

terrence 發表於 13/12/2013 15:28:50 | 顯示全部樓層 IP:- 美國
1.7, 幼線釣大魚
回復 支持 反對

figs 發表於 13/12/2013 15:56:01 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
弓喜! 弓喜!
回復 支持 反對

wankk99 發表於 13/12/2013 22:19:12 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
多謝分享x2
回復 支持 反對

yutou 發表於 14/12/2013 13:23:10 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東佛山
佩服!!!
回復 支持 反對