搜索

激改岩霸磯竿

ygz1992 發表於 1/1/2012 01:10:40 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
回復 支持 反對

樓主| radium 發表於 1/1/2012 13:59:38 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
師父
咪玩我啦,我依啲土法玩意姐。有錯請指点吓小弟
我辭窮寄唔出本意,綱路上大把有關好文章可找
回復 支持 反對

樓主| radium 發表於 1/1/2012 14:05:06 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
轉貼文章:
釣竿釣性和硬度關系
(1)調性的意義:
調性決定了一根釣竿的基本性能。軟、硬、超硬、極硬等調性區分,從大體上划出了釣竿的不同用途。另一角度或者說另一意義上所指的釣竿“調性”──則是把釣竿的全部性能歸于“調性”范疇!
(2)調性的划分:
調性的三定義:
其一:最早接觸理解并沿用至今的手竿單純調性定義為:軟調、硬調(基本5-5~4-6調),超硬調(3-7~1-9范圍),極硬調(基本抖動不彎,其中又有:1~8H硬度區分)等﹔
其二:日本叫法,分:
本調子──大概雷同于中性調子﹔
胴調子──4-6調﹔
先調子──大概雷同于咱們的超硬調范圍﹔
戰斗竿──極硬調羅非竿的另一種稱呼﹔也有人說:是指羅非竿中的精品。
其三:大概是前兩年某國內釣具專家首先提出,釣竿的調性應包含:自重、釣力、彈性、韌度、手感及恢復性等子內容﹔并提出:長、細、輕、挺、強、靈、定等七種釣竿性能綜合評定的朮語。

評分

參與人數 2金幣 +200 收起 理由
ben_chow + 90 我好贊同!!
TEN69 + 110 分享!

查看全部評分

回復 支持 反對

ygz1992 發表於 2/1/2012 23:47:01 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
radium 發表於 2012-1-1 14:05
轉貼文章:
釣竿釣性和硬度關系
(1)調性的意義:

師兄,多謝分享。

回復 支持 反對

hg009 發表於 3/1/2012 16:16:10 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
radium 發表於 2011-12-31 13:38
唔好話我多xx,onxx,!@#$%&*
好多貴野研發時都離不開硬度,重量,調性,配重,過節
調性其實張原本竿節換掉 ...

回復 支持 反對

ivan 發表於 3/1/2012 17:12:29 | 顯示全部樓層 IP:- 香港

radium c兄真是超高人,改調絕非易事,要配合前後節的內徑及外徑,竿壁厚薄要跟釣力,還要找適合大小的線街,仲要岩調子,簡直神手其技。

請問換上的竿節在那裡找?

回復 支持 反對

樓主| radium 發表於 4/1/2012 00:00:14 | 顯示全部樓層 IP:- 香港

小弟絕不是什麼高人,只是亂搞一通。岩霸是台灣野又唔貴咪搞吓佢。
1.找同號數唔同系列杆竿試下,
  直徑+/-0.2mm都可以試(多磨少補)
2.裝好後試下手感如何,ok便負重試過節順唔順
3. 最後負重1kg,用不同角度頂吓,唔炸就當得
回復 支持 反對

魚旦仔 發表於 4/1/2012 22:15:48 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
ygz1992 發表於 2011-12-31 14:16
小弟唔明,甚麼叫做「調子,」怎樣由2:8改為3:7,對竿本身在那方面有改進,可否賜教? ...

調子是竿本身硬度的用力位在那一点,硬竿力位前D,軟竿力位後D。
回復 支持 反對

ygz1992 發表於 4/1/2012 23:03:23 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
魚旦仔 發表於 2012-1-4 22:15
調子是竿本身硬度的用力位在那一点,硬竿力位前D,軟竿力位後D。

師兄,我還是不明白。

3:7調子是甚麼意思,3代表甚麼,7又代表甚麼,力點在那裏,F調子又代表甚麼?

以我的理解,一支竿的受力點通常在第二、三節,軟竿在第四節(以六節竿為例),改調子是不是將受力點改変,有甚麼好處?

Thanks, anyway.
回復 支持 反對

ygz1992 發表於 5/1/2012 00:31:15 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
TEN69版主,你警告我乜嘢?樓主答覆我的疑問,我是不是回答「多謝分享」,咁算唔算有禮貌,我有沒有再追問?

「魚旦仔」善意答覆我的疑問,我還是不明白,希望他可以提供多一些資料,這樣做又如何「引起事端?」你有沒有看到'Thanks, anyway'幾個英文字,咁算唔算有禮貌?

不明白是不是問都不能問,問就會「引起事端?」

你要針對我,請你拿出一些本事,不要如上次一樣,挑剔完我的說話之後就啞口無言,自取其辱。幾時?大家心照。

評分

參與人數 1金幣 -100 收起 理由
TEN69 -100 多謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對