軽量と強度・操作性を追求 操作性がよい、軽量化を追及した高弾性ロッドは、耐久性が低い為、キャスト時の信頼性に問題が残ります。ロンギヌスは、高弾性ロッドの長所を可能な限り残しつつ、負担が大きな箇所に適度な補強を施すことにより、強度アップを実現しました、長期間安心してご使用頂ける耐久性をも実現したバランスの良いロッドです。
アングラーの意のままにエギングアクションが可能 軽快な操作性でアングラーの意思をダイレクトに反映させてくれる1本。2段、多段やハイピッチジャークといった基本アクションはもちろんロッド負荷の大きいハードなアクションにも負けないブランク採用。長時間のエギングでもストレスを感じさせないロッドに仕上げています。
抜群の遠投性能 一般的に使用頻度の高い3.5号のエギを想定し、最も高い反発力を引き出すよう設計した、オリジナルファーストテーパーを採用しています。高弾性カーボンならではの反発力を活かした、より遠くまでのキャストが可能です。
自然なベントカーブと強靭なバットでモンスターアオリも攻略 スピゴットフェルール(インロー継ぎ)を採用することで限りなく1ピースロッドに近い自然なベントカーブを実現しました。急なジェット噴射もロッドが吸収し対応可能。またバット部にもウーブンフォブリックカーボン(平織りメッシュカーボン)を採用する事で、春先などのモンスターを掛けても十分に取り込めるパワーを兼ね備えつつイカの引きまでを楽しめるロッドを完成しました。
ポイントに応じて使い分けできる7.6ft、8.3ft、8.9ftのラインナップ 秋のサイトフィッシング、足場の低い堤防などエギをよりきめ細かくコントロールすることが可能。ショアからのポイントだけピンで狙っていくランガンスタイルにも最適なモデルです。8.3ftは、場所、季節を問わず幅広いエギングに対応します。2段シャクリや連続ダートといったアクションのしやすさは絶品。エギをクイックにダートさせたり、ダート幅を大きくしたりエギンガ-の意思をダイレクトに反映します。8.9ftは人よりも遠くへ飛ばす機能を追求、テトラや磯周りを攻めるにも、このレングスが便利です。
LG76ET
●Length : 7.6ft
●適合餌木 : 3.5号
●Action : Regular fast
●Line PE0.6~1.2号
●ガイド数 : TOP+8
●継数 : 2本
●カーボン含有率 : 90%
●重量 : 117g
◆ウーブンフォブリックカーボン
◆スピゴットフェルール
■メーカー希望本体価格: \28,500(税別)
LG83ET
●Length : 8.3ft
●重量 : 124g
◆スピゴットフェルール
LG89ET
●Length : 8.9ft
●重量 : 129g
◆スピゴットフェルール
エギングの中でも特にライトゲームに特化したロッド 近年、ターゲットとしてクローズアップされているショアからのヤリイカ、ケンサキイカ、コウイカゲームに対応した、専用ライトモデル。より広範囲にキャストできる腰の強さと、繊細なアクションが、キマるシャープさをもたせながらも、しなやかさを失わず、身切れによるフックアウトを最小限に抑えたアクションに仕上げました。決して侮ることのできないターゲットに立ち向かうための、スペシャリティロッドです。
軽量と強度・操作性を追求 操作性がよい、軽量化を追及した高弾性ロッドは、耐久性が低い為、キャスト時の信頼性に問題が残ります。ロンギヌスは、高弾性ロッドの長所を可能な限り残しつつ、負担が大きな箇所に適度な補強を施すことにより、強度アップを実現しました、長期間安心してご使用頂ける耐久性をも実現したバランスの良いロッドです。
アングラーの意のままにエギングアクションが可能 軽快な操作性でアングラーの意思をダイレクトに反映させてくれる1本。2段、多段やハイピッチジャークといった基本アクションはもちろんロッド負荷の大きいハードなアクションにも負けないブランク採用。長時間のエギングでもストレスを感じさせないロッドに仕上げています。抜群の遠投性能 一般的に使用頻度の高い3.5号のエギを想定し、最も高い反発力を引き出すよう設計した、オリジナルファーストテーパーを採用しています。高弾性カーボンならではの反発力を活かした、より遠くまでのキャストが可能です。
自然なベントカーブと強靭なバットでモンスターアオリも攻略スピゴットフェルール(インロー継ぎ)を採用することで限りなく1ピースロッドに近い自然なベントカーブを実現しました。急なジェット噴射もロッドが吸収し対応可能。またバット部にもウーブンフォブリックカーボン(平織りメッシュカーボン)を採用する事で、春先などのモンスターを掛けても十分に取り込めるパワーを兼ね備えつつイカの引きまでを楽しめるロッドを完成しました。
LG78LT
●Length : 7.8ft
●適合餌木 : 3号
●Line PE0.6~1号
●重量 : 117g
◆アンサンドフィニッシュ
◆スピゴットフェルール
■メーカー希望本体価格: \29,000(税別)
シャープな使い心地を徹底追求
シャクル、そしてフォールという動作を繰り返すエギング、あらゆる釣りの中でもこれらのアクションを多用するエギングは軽く、シャープなロッドが求められます。使い勝手をとことん追求する為、惜しみなく高弾性カーボンを使用しました。
わずかなバイトも逃さない高感度設計
エギからアオリイカのバイトが、手元まで伝わらないようであればそれは釣果を半分捨てているようなもの。ロンギヌスLでは、これらのショートバイトを捉える為に、ガイドの数や位置を徹底的に拘りました。
ロングキャストも自由自在
万人のアングラーが、更にエギを遠くに投入できるよう、キャスティング時にかかる平均的なパワーを想定し、最大限にロッドの反発力を活かせるよう、最適なテーパーバランスを実現しました。
長期にわたり安心して使える耐久性を実現
高弾性ロッドにありがちな、キャスティング時の破損やトラブルをなくすため、エギングを行う上で充分な耐久性を持たせました。MAXパワーも高く、離島のモンスターがヒットしても決してパワー負けすることはありません。
使用頻度の多い2タイプのレングスを絞ってリリース
全国のエギングファンが実釣時にもっとも必要とする適切な長さを徹底的に追求しました。ランガン時において、フィールドを選ばずオールマイティに使用することができます。
LG-L83TP
●Length : 8.3ft
●適合餌木 : 3~4号
●Action : EX-FAST
●Line :PE 0.6~1.2号
●ガイド数 : 9個
●重量 : 123g
◆アンサンドフィニッシュ ◆ウーブンフォブリックカーボン ◆スピゴットフェルール
◆ガイド合わせマーク
■メーカー希望本体価格: \33,000(税別)
LG-L89TP
●Length : 8.9ft
●適合餌木 : 3~4号
●Action : EX-FAST
●Line :PE 0.6~1.2号
●ガイド数 : 9個
●重量 : 129g
◆アンサンドフィニッシュ ◆ウーブンフォブリックカーボン ◆スピゴットフェルール
◆ガイド合わせマーク
■メーカー希望本体価格: \34,000(税別) |
|