搜索

[釣具] 三把路亞鉗

cnfox 發表於 21/6/2010 10:36:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 廣東深圳

我們出南油的,在船上除了竿線輪鉤,用的最多的恐怕就是鉗子了。花了不少銀兩,始終沒有一把就手的鉗子。最近,我終於發現一個改良設計,結合了諸多其他鉗子的優點將它與我的其他鉗子對比,結論是確是終極用品。

這種新設計的路亞鉗,有貼牌的,也有無牌的。一看便知是經過實戰派釣手改良過的設計,我把它稱之為“改良鉗”,它基本上是王樣印鉗子的頭部與FISHERMAN鉗身的結合品。特別值得稱許的是它的剪切刃口,改用可調整更換的鍘刀式設計,一邊是切割平臺,一邊是切割刀,頗得大型金屬板材切割機械之精髓!此外,它的鉗部增加兩個擠壓口,鉗馬仔非常適用,連馬仔鉗都可以省略了。以不超過400元的售價,確實值得擁有。

品牌優點缺點評價
王樣印RING超順手易生銹,剪切刃口很快無用擰圈專家
FISHERMAN防銹,剪切刃口耐用不易開RING,價格高昂貴價剪刀
改良鉗RING超順手;剪切刃口鋒利耐用;結合瑪仔鉗功能,價格合理目前未發現。目前最佳

評分

參與人數 1金幣 +50 收起 理由
joesiu + 50 毒性強烈!!

查看全部評分

andy-chung2003 發表於 21/6/2010 10:43:36 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
講到咁利害...
F字頭D鉗咪收得...
Y2000 發表於 21/6/2010 10:58:54 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
跟本照抄F字頭果把,重要400蚊,睇吓GM果把啦,2XX買到啦.
 樓主| cnfox 發表於 21/6/2010 11:32:20 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東深圳

呵呵,哪用2XX40元都有的賣!看清楚開擰圈的頭部區別!!我強調的是開擰圈“順手好用”,而不是開不開的了。

GM這把和F字這把的頭部一樣的,開強力RING基本上不夠位,呵呵。

lucky0125 發表於 21/6/2010 12:39:34 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
呵呵,哪用2XX,40元都有的賣!看清楚開擰圈的頭部區別!!我強調的是開擰圈“順手好用”,而不是開 ...
cnfox 發表於 2010-6-21 11:32

好正~邊到有得買???
jasonywk 發表於 21/6/2010 13:21:01 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
我們出南油的,在船上除了竿線輪鉤,用的最多的恐怕就是鉗子了。花了不少銀兩,始終沒有一把就手的 ...
cnfox 發表於 2010-6-21 10:36

C兄,講得無錯,現在出去最少都帶2把鉗,3合為1真係無得頂...
joesiu 發表於 21/6/2010 15:25:05 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
呢隻鉗我响台灣見過,揸過,(唔肯定係咪同一品牌).....我無買,釣友紅馬返而買左一把.記得折返港幣唔駛3百.
個人觀感表面氧化層做得麻麻.而且A貨味太重
 樓主| cnfox 發表於 21/6/2010 16:21:54 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東深圳
呢隻鉗我响台灣見過,揸過,(唔肯定係咪同一品牌).....我無買,釣友紅馬返而買左一把.記得折返港幣唔駛3百.
個 ...
joesiu 發表於 2010-6-21 15:25

多謝版主加分!

有牌子的會不會好一點呢?

chii 發表於 21/6/2010 18:08:03 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
回復 8# cnfox

幾錢呢?????????????
jackjackjack 發表於 21/6/2010 19:06:22 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
so beauty ar