搜索

台釣賽制初步定案

關閉 [複製鏈接]
naobao 發表於 30/3/2010 06:52:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 香港
此帖內容為初步定案,賽事預算本年五月於淡水管理釣場舉行,
不限年齡,性別及組織,歡迎任何台釣愛好者參加!!
今年度計劃之台釣賽事,將會探取PK混合淘汰型式賽制,
呢個亦係較刺激
較好玩嘅比賽方式,

預算二十名參賽選手,
共分四節分段賽...每節一個半小時
第一段...
二十名選手釣位抽籤,二人一組以魚獲重量PK對決,
選出勝方十名及負方十名選手
第二段...
勝方十名再釣位抽籤,二人一組再以
魚獲重量PK對決,選出五名選手,
負方十名再釣位抽籤,二人一組再以
魚獲重量PK對決,選出五名選手,
第三段...
勝方五名選手再釣位抽籤,及以
魚獲重量對決第四段選擇釣位次序,
負方五名選手再釣位抽籤,全體再以
魚獲重量對決,選出一名選手
第四段...
勝方一組五名選手及負方一組一名選手(優先選擇釣位),
共六名選手以
魚獲重量對決,選出冠亞季軍

賽事規則...
釣竿長度,釣線及粉餌不設限制,
同一時間只限制應用一支手竿作賽及最多兩勾,
不可以手打餌,不可採用生餌,
各段賽事途中,不可交換或採用其他選手粉餌,
採取混合
魚種型式,不限大小,賽事途中不限轉餌次數,
比賽途中,不可以以任何方式干擾影響其他釣手,
以上規則只係初步定案,到正式比賽章程出台,
會有詳細資料,基本上與坊間期他台釣比賽差唔多!!

獎項...
貫徹本網比賽宗旨,純粹較量釣技,以釣會友,不以獎品吸引參賽,只設冠亞季軍獎座

歡迎各位隨時回帖提供建議!!
B.BAQUA 發表於 30/3/2010 10:50:25 | 顯示全部樓層 IP:- 香港

要勝禁多場先係可以優先選擇釣位,
不如:

第一段...(以一個半小時作賽)

二十名選手釣位抽籤,二人一組以魚獲重量PK對決,
選出勝方十名及負方十名選手

第二段...(以一個半小時作賽)

勝方十名再釣位抽籤,二人一組再以魚獲重量PK對決,選出五名選手,
負方十名再釣位抽籤,二人一組再以魚獲重量PK對決,選出五名選手,

第三段...(以一個半小時作賽)

第二段所有勝出十名選手再釣位抽籤,二人一組再以魚獲重量PK對決,選出五名選手,
第二段所有負方十名選手再釣位抽籤,全體再以魚獲重量對決,選出一名選手,

第四段...(終極賽 以一個小時作賽)

勝方一組五名選手及負方一組一名選手以魚獲重量對決,選出冠亞季軍

我估禁又公平又好玩唔知到時我可唔可以參加呢爆叔!
 樓主| naobao 發表於 30/3/2010 13:33:42 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
carlcow 發表於 30/3/2010 13:49:27 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
辛苦爆篤~~
 樓主| naobao 發表於 30/3/2010 17:42:58 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
要勝禁多場先係可以優先選擇釣位,
不如:

第一段...(以一個半小時作賽)

二十名選手釣位抽籤,二人一 ...
B.BAQUA 發表於 2010-3-30 10:50

你建議嘅第三段勝方賽程同第二段係一樣喎

基本上建議嘅第三段勝方選擇釣位次序對決,
都係公平較量,亦可以俾勝方五位出線者輕鬆一吓!!
亞昌 發表於 30/3/2010 19:33:29 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
希望各釣友到時能抽空參加是次活動!!
B.BAQUA 發表於 31/3/2010 11:43:02 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
sor!我以為你所寫第四段全體係二十人一齊在比賽所以先禁寫!
kk.kk 發表於 31/3/2010 21:09:48 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
只是初步討論,希望大家多發表意見,如人多報名,可能不只20人參賽。
martin4234 發表於 9/4/2010 14:55:35 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
幾時  x 10000000000000000, 月份請問係...........thx for ans.
 樓主| naobao 發表於 9/4/2010 17:14:28 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
幾時  x 10000000000000000, 月份請問係...........thx for ans.
martin4234 發表於 2010-4-9 14:55

留意公報!!