帖子

富士導環發展史

[複製鏈接]
naobao 發表於 13/2/2010 02:03:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 香港
請按下圖放大觀看!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

金属リング                                                                                                               
作りやすいため、最初に量産されましたが、摩耗して溝ができたり、腐食・劣化によってラインにキズをつけやすいのが欠点でした。
金屬環
因此,容易做,是第一個大規模生產,也可以穿溝,惡化腐蝕缺陷很容易把一刮通過線。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

メノウ & ガラスリング                                                                                                                                        メノウは硬質で、鏡面状に磨くことも可能でしたが、衝撃に弱く、割れやすいため、実用には向きませんでした。割れやすいのは、ガラスも同様でした。
瑪瑙和玻璃環
瑪瑙是一種堅硬,這是一個鏡面拋光可以弱衝擊的脆弱,並不適合實際使用。脆弱的是一樣的玻璃。

登錄/註冊後可看大圖

タングステンカーバイドリング                                                                                                               
極めて硬質で、ヤスリでも削れないほどでしたが、高比重で、表面がザラつきやすく、しかも高価でした。

在極其困難,但這麼磨料削仁愛在高密度,易於表面扎拉是昂貴的遊戲機。

登錄/註冊後可看大圖

ハードクロームリング                                                                                                               
キズつきやすいステンレス製の金属リングのために、超硬質のハードクロームをメッキしたものが開発されましたが、非常なコスト高にも関わらず、通常メッキと識別できないために過当競争が起こり、やがて全体の品質が下落してしまいました。
戒指德壤土
不銹鋼金屬環,方便的划痕,已經制定了硬塗層超硬文件壤土,儘管成本高昂,過度競爭有可能被確定為最終正常電鍍我放棄了整體質量。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
セラリング                                                                                                                セラミック(磁器)は、硬さ・スベリともに兼備しており、ガイドリングへの適正はすでに認められていましたが、1964年にFUJIが開発したショックリング構造によってリング割れが激減したため、急速に世界に普及しました。
富士Seraringu
陶瓷(陶瓷)都Suberi既有的優勢和硬度,正確引導環已承認在1964年急劇下降為在打擊富士環的環狀結構出現休克,世界迅速已經擴散。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
ハードリング                                                                                                               
超硬質で軽いアルミナオキサイドを、さらにガイドリング用に改良。ファインセラミックリング装着ガイドの愛用者を世界に激増させました。
富士跨欄
很難輕 Aruminaokisaido,導向環進一步的改善。爆炸在世界Semashita忠誠 Fainseramikkuringu安裝指南。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
SiCリング                                                                                                               
硬さ、スベリ、軽さ、強さ、そして摩擦熱を逃がす放熱性というガイドリングに求められる総合的性能において、量産品では現在、最高レベルのシリコンカーバイド製リングです。
FujiSiC環
硬度,Suberi,重量輕,強度和整體性能的,因為導環,可能需要散熱產生摩擦熱,大批量的生產,是目前最高級別的碳化矽環。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
ゴールドサーメットリング                                                                                                               
セラミックとメタルの複合素材で、衝撃に強く、割れにくいため、薄く設計することができます。また、素材そのものが金色で、色が剥がれ落ちることがなく、高級感あるルックスから、現在でも根強く支持されています。
富士Gorudosamettoringu
陶瓷和金屬複合材料,強烈的衝擊,對不易開裂,可以更薄的設計。此外,該材料本身是金,沒有秋天的顏色脫落,從豪華的外觀,仍然是根深蒂固的支持。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
ルビー & サファイアリング(人工品)
美しさだけでなく、スベリ、硬さなど、ガイドリング用としての実用性も優れており、天然石とほぼ同じ結晶を工業的に作り出した超高級リングです。
通常品と比べて桁違いに高価でも、限定販売で完売してしまう人気商品でした。
富士紅寶石和藍寶石戒指(文物)
以及美容,Suberi,如硬度,優良的一份實用指南,為是一個環環由超細晶體類似天然石材行業。
但是,一個量級價格高於一般產品,已經全部賣完出售受歡迎的項目只。

登錄/註冊後可看大圖

※ルビーガイド、サファイアガイドは生産中止です。
※指南紅寶石,藍寶石指導中止。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

ロー付け部分は、品質が不安定で、変質しやすく、特に海水に触れると破損しやすくなります。FUJIカラーガイドが爆発的に世界市場に広まったのは、リング材質が優れているだけでなく、フレームにロー付け箇所が一切ない組み立て構造だったためです。そしてFUJIボンガイドでは、ステンレス板を特殊プレス加工することで一体成型構造フレームの開発に成功。その後も、強度を落とさず軽量化を実現するニューコンセプトフレームの進化は続いています。
部分低,質量不穩定,不易變質,涉及海洋,特別容易受到損壞。富士世界市場的爆炸蔓延到色彩指南,以及環材料比較好,因為沒有建築結構與最低點的框架。富士波恩和指導開發成功的綜合結構框架由一個特殊的壓鋼板。自那時起,演變 Nyukonseputofuremu減少重量不犧牲力量跟隨。

登錄/註冊後可看大圖

スピニングリールの発明、カーボンロッドの登場、ナイロン、フロロカーボン、PEと続いた新素材ラインの出現などによって各タックルは目ざましく進化を遂げ、ジャンル別の細分化も進み、ロッドも兼用型から専用型への傾向をたどりました。FUJIガイドも、かつて良いガイドの条件であった「強い、スベリが良い、熱を逃がす」に「軽い・糸絡みしにくい」という要素を加え、さらに各専用ジャンルにおいてニューガイドコンセプト理論に基づき、単体のみでなくシステムとしてのロッド性能向上を目指し、現在も開発が続いています。
發明了紡紗排的出現碳桿,尼龍,氟碳,PE和解決出現的每一個新材料行目Zamashiku發展和持續發展,也按類型劃分,只能從類型和組合型棒Tadorimashita趨勢。富士導遊一旦條件很好的指導“強,好Suberi,散熱”到“難以糾纏光”因素的基礎上提出的理論 Nyugaidokonseputo在此外,各專門的流派,獨立旨在提高系統性能不僅是棒,其次是今天的發展。

評分

參與人數 1金幣 +200 收起 理由
TEN69 + 200 精品文章!!

查看全部評分

魚民語錄
FAI@@ : 世界上沒有不咬的木蝦,只有不會用的人!!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 魚民註冊

本版積分規則

手機版|聯繫魚樂網|FISHINGHK.com™  

GMT+8, 5/7/2025 09:01 , Processed in 0.908326 second(s), 52 queries , Gzip On.