搜索

[釣行] 海蟑螂 vs 生虾 + 今日鱼获

GLACIAL 發表於 18/6/2009 23:35:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 廣東深圳
小弟曾经见过渔民师兄用海蟑螂做饵钓立,效果非常令人羡慕。又曾经见到一个旧post很多师兄都赞海蟑螂说是上饵,什么鱼都吃。因为以上原因我也时不时会捉海蟑螂来钓。有些心得更加有些疑问,在此抛砖引玉一下:

我感觉海蟑螂比较适合沉底等鱼的钓法,比如筏仔,手丝等。可能因为味道比较重。但是前打找鱼钓的话仿佛效果就没那么好,可能因为海蟑螂被钩住之后动作很小,对鱼没有那么大的吸引力吧?效果没有生虾好。

上面是我的一点浅见,也非常想求证一下是否如此?希望用过海蟑螂的师兄们多多指点。不过海蟑螂还真的很好的饵,我用它中过很多鱼,除了鲈鱼好像什么鱼都吃,而且一口就吞,直接可以抽。

最后奉上鄙人今天钓获:

地点:深圳
竿:daiwa bj commander T-63UM
绞:bi 85
主线:markwin 3.0
子线:ex 2.5
钩:owner前打2号
铅:b
钓时:4小时
饵:生虾
下午中立一条,入黑连中红油两条。

評分

參與人數 2金幣 +150 收起 理由
DriftsinkAngler + 80 我好羨慕!!
pasusu + 70 神童表現!!

查看全部評分

davidbowie 發表於 18/6/2009 23:39:37 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
知就知佢勁,但始終驚驚地唔知點解
bulldog 發表於 18/6/2009 23:52:32 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
紅油都得 !!!  
Oh, my god !!!
louis_chen3 發表於 18/6/2009 23:53:25 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
但我覺得好過用青蟲,起碼唔會成手槳....人食都唔錯架...老人家話止夜尿...
louis_chen3 發表於 18/6/2009 23:59:01 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
小弟曾经见过渔民师兄用海蟑螂做饵钓立,效果非常令人羡慕。又曾经见到一个旧post很多师兄都赞海蟑螂说是上饵,什么鱼都吃。因为以上原因我也时不时会捉海蟑螂来钓。有些心得更加有些疑问,在此抛砖引玉一下:

我感 ...
GLACIAL 發表於 2009-6-18 23:35

師兄下次用時試下唔好只鈎一只.....不停鈎...直至整只鈎掛滿蟑螂,造一個蟑螂球出來....可能效果會好一點~~~~
 樓主| GLACIAL 發表於 19/6/2009 00:10:15 | 顯示全部樓層 IP:- 廣東深圳
5# louis_chen3
哈哈,唔系好舍得一次钩甘多,因为实在太难捉喇
louis_chen3 發表於 19/6/2009 00:16:19 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
.....師兄你是一只一只咁捉...............!?
傻豬祖兒 發表於 19/6/2009 00:28:48 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
咁難捉你都捉到啊
我每次想捉都捉唔到,行得好鬼快
聶仁王 發表於 19/6/2009 00:31:44 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
你都打得下喎
老人與海 發表於 19/6/2009 00:50:36 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
下次我都試下