搜索

[釣行] “梅州胖熊”的第一节鱿鱼课

上官小鱼 發表於 9/6/2009 16:06:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 廣東深圳
“梅州胖熊”的第一节鱿鱼课
一大早网友“梅州胖熊”就在等我出发给他上第一节鱿鱼课,说是我前几天答应过他的。
我说:“提前通知一下我好作准备嘛,我还没吃早餐呢。”
他说:“现在不是提前了吗?,早餐你慢慢吃,我等你。”
匆匆茫茫吃了一碗皮蛋瘦肉粥和两只牛油煎鸡蛋,一边安排今天的工作给店里的小妹。
天气预报说是阴天还有雷阵雨,我想深圳的天气预报通常都不准,雷阵雨应该是在晚上,白天是阴天不会错。穿着短袖衣和短裤就出发,到海边一看,果然天上飘着灰白的云。
上了高速公路,我俩在车上讨论今天去哪里钓。
我说:“大梅沙的月光酒吧或者墓园,这两个点都在20分钟车程以内,你想去哪个点?”
胖熊说:“你决定。”
我说:“那就去墓园,大梅沙你知道怎么走,墓园你没去过,顺便认认路。”
农历十六,上午大涨潮,将近满朝,墓园下面的海面上那几块大礁石基本上都被淹没在水里。水流非常快,抛出去的木虾在水里拐着弯回来。
心想:今天一定不太好钓。
告诉“梅州胖熊”:“今天我也没有把握能钓上鱼,就当是现场示范基本动作吧。”

登錄/註冊後可看大圖

没想到第三杆就中一尾,就在墓园刚下到海边的礁石。

登錄/註冊後可看大圖

基本动作还是像模像样的。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

换点以后再中一尾,我真希望胖熊能中一尾就可以早点回去。

登錄/註冊後可看大圖

回家以后才发现,今天一不小心被阴天的太阳晒成了“粟一烧”。
kennethnip 發表於 9/6/2009 20:06:20 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
恭喜0西
ekin66 發表於 9/6/2009 21:32:56 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
勁............噃................
520038 發表於 10/6/2009 15:08:52 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
深圳好好魷呢
425759597 發表於 22/6/2009 23:03:59 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
支竿好靓哬,个绞更正