搜索

[釣技] 想學人打下: 前打夜釣

阿恆 發表於 5/4/2007 22:58:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 香港
我完全未接觸過前打.....想問下....可唔可以夜打架(點打法呀???).....機場D駁(貨運區/維修區)點睇呀...各位大大...

DriftsinkAngler 發表於 5/4/2007 23:12:19 | 顯示全部樓層 IP:- 香港

回復 #1 阿恆 的帖子

前打夜釣
轉載作者:黃金獵犬  日期:2004/07/14

http://www2u.homeip.net/%7Evincent/main1-5/main1-5.htm

前打夜釣:其實前打夜釣不需給它想的太複雜…它是結合前打及夜釣兩種方式的釣法,非常刺激又好玩喔!!然而前打夜釣需要夜光棒的輔助喔…

前打夜釣的夜光棒有兩種運用方式喔……

前打/落入竿先前端掛上夜光棒:此種釣法魚訊判別與白天釣前打釣法一樣;看竿先下凹來判別魚訊及何時揚竿的時機…但是此種釣法有點累喔….因為在晚上要注意竿先上的一個小亮點,看久了之後眼睛會脫窗。所以我都用另一種方法!!!

目印加上夜光棒:這種釣法是我目前從事夜間前打無往不利的釣組喔!!!(如下圖)此種釣法其實是目印釣法的一種喔,釣法的運用上是看到夜光棒目印下衝時;就要開始準備揚竿囉!!

目印DIY方法:(此方法由好友ㄚben 友情贊助提供)
  目印是東區釣具所購買的彈性目印,將其分段式的套在2噚目印線上(4號浮游磯釣母線);再將夜光棒包裝內之透明膠管分段剪開,將夜光棒套住固定於目印線上。如此一來就可以加上子線、鉤子掛上釣餌,準備享受魚兒上鉤時的快感囉!!

▲要準備的材料

▲目印完成圖
操作方法:
  其實夜間前打釣的魚訊一般來說都是非常的ㄚ沙力喔!!一般我的習慣是使用3支夜光棒當夜光目印,將最下方的目印或夜光棒入水;’ 釣組入水蝦蝦到底後。一般來說只要有魚在附近目印就會有下衝入水的反應喔!!如果是黑格吃餌時,目印有兩種下衝方式喔!!

第一種是吃餌ㄚ沙力的吃法,釣組入水蝦蝦到底後;目印直接下衝入水。此時就可以揚竿囉!!

第二種是吃餌較謹慎屬於標準的黑格吃法,目印是先下衝一小段然後停格;過幾秒後再一次下衝入水。此時就可以揚竿囉!!

評分

參與人數 3威望值 +30 金幣 +20 收起 理由
fishwong + 10 + 10 精品文章!!
nortoncamel + 10 精品文章!!
阿恆 + 10 + 10 我好欣賞!!等我試打下先...THX!

查看全部評分

樓主| 阿恆 發表於 5/4/2007 23:12:21 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
仲有一個問題....碼頭可唔可以玩前打...
DriftsinkAngler 發表於 5/4/2007 23:14:35 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
好適合
DriftsinkAngler 發表於 5/4/2007 23:31:41 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
原帖由 阿恆 於 2007-4-5 23:12 發表
仲有一個問題....碼頭可唔可以玩前打...

但好多時我會用直感釣法而不用螢光棒
要晃餌自然及用全視目好的絲
 樓主| 阿恆 發表於 5/4/2007 23:41:02 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
原帖由 DriftsinkAngler 於 2007-4-5 23:31 發表

但好多時我會用直感釣法而不用螢光棒
要晃餌自然及用全視目好的絲  

哦....少少明白...不過試左第一次再番來睇下有咩難題先.....THX!
DriftsinkAngler 發表於 6/4/2007 00:05:18 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
原帖由 阿恆 於 2007-4-5 23:41 發表

哦....少少明白...不過試左第一次再番來睇下有咩難題先.....THX!

又要借用 Aroomd 大大一圖

樓主| 阿恆 發表於 6/4/2007 00:12:45 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
即係好似磯釣全游動咁...唔直感就睇魚絲既走絲速度....係嘛???
DriftsinkAngler 發表於 6/4/2007 00:35:07 | 顯示全部樓層 IP:- 香港

回復 #8 阿恆 的帖子

Yes!!!     醒!!!
 樓主| 阿恆 發表於 6/4/2007 00:39:20 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
原帖由 DriftsinkAngler 於 2007-4-6 00:35 發表
Yes!!!     醒!!!

下....你講左咁耐我先明....仲醒....醒我兩巴就真啦!!!