搜索

黑狗工房: UV膠替代厚之漆的實驗

前打行走人 發表於 25/9/2008 17:39:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 台灣

登錄/註冊後可看大圖
阿蕉封手不再作津霸改後.....沒想到被下符令......無意識中又改了一把.........
這次有兩各重點
1.厚之漆部份完全使用UV膠替代!
2.原廠尾一尾二龍鳳尾方式改裝成前打尾一~~回到振出式收納
收納後仕舞寸長1.9尺(約60cm)
1.需要設備

登錄/註冊後可看大圖
公司剛好有一臺螢光反應分析儀~~~是短波的紫外線-60Hz(賀茲:光波波長單位)的波長
一般UV膠近距離照射烤 需要2-3分鐘才會乾
如果是長波的  就比較猛了~~~可以更快....約幾秒鐘就ok
但是長波的紫外線對人體傷害很大....尤其眼睛跟皮膚....
而且我公司這台式開放式的~~~所以很方便來烤竿子那麼長的物品
很多是用來最水晶指甲的機器  比較便宜  但是是封閉式的.....使用在diy釣竿上會有點問題
2.UV膠
這次要實驗主要是我妹妹剛去學完水晶指甲保養的課程.....有機器也有膠水,而且比市面上便宜
一瓶才500..........
當然這各可以到奇摩拍賣買有更便宜的工業用UV膠
我是貪圖  不用再買刷子了.....直接向指甲油一樣擦上
加上是我妹的.....免費的
就給他用下去啦

後果當然是  被我妹罵死..........用掉1/3...................
3.施工

登錄/註冊後可看大圖
用法
1.平放UV膠  不要去搖晃--這樣就可以避免氣泡產生的問題
2.不要跟光線接觸,尤其是太陽光....白光光源裡面就含有紫外光譜了,這樣也會讓他硬化掉~~時間比較久而已
3.在你要刷的區域兩端上膠帶定位~~~比較能刷的漂亮,用厚之漆也依樣
4.不需要用太多來刷,因為它見紫外光才會凝固定型,所以你一次上太多...他會一直流....你就痛苦了
5.配合慢乾旋轉器更好^^
6.空氣要流通,UV膠會產生揮發式氣體....很刺鼻.....記的開電風散黑ㄟ

登錄/註冊後可看大圖
小技巧  要加快速度~~~可以在下面放各鏡子~~~讓它上面照射  下方反射照~~~這樣速度會倍增喔
4.成品

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
有沒有感覺啊^^
這都是乾掉後的喔~~~~~亮晶晶

登錄/註冊後可看大圖
以上  想知道細節的  請自行發問~~~ 我知道的會分享的

登錄/註冊後可看大圖
黑狗工房 蕉手改津霸evo5  潮吹黑鯛.....正式豋場

評分

參與人數 4金幣 +460 收起 理由
輝仔 + 50 潮吹黑鯛~HAHAHAHA
bhzxh + 60 我好欣賞!!
松田先生 + 200 無私分享~多謝!!
TEN69 + 150 有心之報告!!

查看全部評分

pood 發表於 25/9/2008 19:50:16 | 顯示全部樓層 IP:- 澳門
UV膠?是不是就是用來做水晶甲的指甲油?
kennethnip 發表於 25/9/2008 19:53:18 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
咁都被你諗到
david_abcd 發表於 25/9/2008 22:14:21 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
太硬了,小心一彎就爆
TEN69 發表於 25/9/2008 23:17:29 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
大師您好!
UV膠遇到紫外線時就會變硬,
在太陽下使用會否加快老化速度呢?
 樓主| 前打行走人 發表於 26/9/2008 15:29:35 | 顯示全部樓層 IP:- 台灣
嘿嘿嘿
沒錯
過硬這是一個大問題~~~~
不過有特殊配方的UV膠  她固化後  就像一般厚之漆一般帶點彈性
我先用這各做實驗
會繼續找適當釣竿用的UV膠
目前我朋友是從事研發工作的  和日本某釣具大廠密切配合開發新配方UV膠來塗裝釣竿
所以我會有這各發想  先用來試試看

他會變黃的^^
跟厚之漆一樣
TEN69 發表於 26/9/2008 23:09:47 | 顯示全部樓層 IP:- 香港
原帖由 前打行走人 於 2008-9-26 15:29 發表
嘿嘿嘿
沒錯
過硬這是一個大問題~~~~
不過有特殊配方的UV膠  她固化後  就像一般厚之漆一般帶點彈性
我先用這各做實驗
會繼續找適當釣竿用的UV膠
目前我朋友是從事研發工作的  和日本某釣具大廠密切配合開發新配方UV ...

謝謝大大回覆!
有研究才有進步,
小弟十分欽佩!
有部份厚之添配方,
有防UV之功能,
製作方面尚算易用。
如大大合用,
小弟可PM閣下!
淡茶一杯 發表於 27/9/2008 19:56:49 | 顯示全部樓層 IP:- 山東煙台
请问一下。UV胶的全称。还有没有其它的名子。谢谢
淡茶一杯 發表於 27/9/2008 20:06:33 | 顯示全部樓層 IP:- 山東煙台
謝謝大大回覆!
有研究才有進步,
小弟十分欽佩!
有部份厚之添配方,
有防UV之功能,
製作方面尚算易用。
如大大合用,
小弟可PM閣下!

有好东西。公布一下。大家分享
淡茶一杯 發表於 29/9/2008 14:06:43 | 顯示全部樓層 IP:- 山東煙台
谢TEN69版主的短信。不好意思刚看到 可是没有找到。如不违规。公布一下如何