搜索

[釣行] 喪比膽粗粗學人玩比賽 - 之賽後報告

雅比 發表於 22/9/2010 14:30:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 IP:- 香港

本來打算集齊所有相片才出報告的,但我怕自己記性唔好,拖太久會忘記細節,所以還是先出報告,後補比賽期間的相片!

比賽日期:2010年9月17-19日
比賽地點:杭州

從來都無諗過自己會學LURE,在七月的某一天,朋友突然邀請我參與比賽,咁就大煲喇,雅比乜都唔識,點比賽呀 ?!竿又無、除左double handle既fit魷絞外,連lure都無一隻,比賽-對我來講,會不會太遙遠!但朋友們卻說當吸收經驗,輸也不打緊﹝我心諗:輸當然不打緊,嬴更加無可能,wakakakaka﹞,還願意借出各式各樣的架生給我這個黑仔,那一刻,我知道大家都好支持我,好感動,於是我答應了參與這次比賽

比賽日期是9月,我只有兩個月時間學LURE,所以好明白我無可能學到什麼技術,只求不要在比賽期間出醜就已經可以還神 !於是,這兩個月,只要時間許可,我便會練習一些拋投、擲準動作,還有一些基本的LURE釣法知識,就這樣,這一張白紙便膽粗粗的去比賽了。

為了有更好的表現,我們提早了四天到杭州練習,15號當日,在比賽場地試釣,了解場地標點、食餌方法,可惜到了下午,大會派人來清場,並由即日起封閉場地 ,以示公平,所以往後數天,我們只可以到別的野場練習。

到了比賽當天,忙個不停,除了要出席大會指定的座談會外,傻比還要處理自己的心理壓力,再加上之前數天的奔波,其實狀態已開始下降,到了下午比賽時間,還開始有點感冒,壓力比上午更重。到了目標地點作釣不久, 竟然發現,早幾天很得食的餌及釣法,卻完全不管用,天啊!為什麼會這樣?既然不得食,我們唯有馬上轉其他餌及手法,幸好,是日也有一點點成績,以我們外來的隊伍來說,已是不錯了

第二天比賽早上清晨四點起床,只睡了三數小時的我,連早餐也吃不下,狀態比第一天比賽時更壞 ,由於要用較輕的餌作釣,加上標點有很多大石,掛底的情況不停出現,苦不堪言!掛的掛、斷的斷,是日我的成績不好,幸好parnter很有經驗,能破解一切不利的環境,最後,我們總算對自己有交代。

完成了第二天的比賽後,連同第一天的比賽結果,計算起來,我們當然不可能打敗杭州的地頭虫隊伍,他們的成績,是明顯特別標青,標青得沒說話好講!是次比賽,除了地頭虫隊伍﹝杭州﹞,分別有來自台灣、香港、日本、深圳、東莞、北京等不同的地方,說到成績,我們也算得上是非地頭虫中最好的一隊,實話實說,我們早知道不能打敗地頭虫,能得到這樣的成績,對我們來說,已是合格,成敗是次要,盡力參與及吸收經驗才是首要。

在此雅比要特別鳴謝

來自台灣的黃傑老師 -- 沒有黃老師,雅比不可能有機會參與比賽;沒有黃老師的體諒,及安慰,雅比可能為了壓力而哭得出來;更要多謝黃老師教導了很多不同的手法,讓雅比有很多的得著!

黑雲版大 – 多謝黑雲版大在這兩個月內教我很多LURE上的知識及釣法,還帶我實地練習,好讓我不至於白紙一張。

Joe版大、亞鋒、龍哥、大久堅 – 沒有你們借出心愛的架生給我,我跟本不可能應付到今次的比賽,雖然早期在練習期間,弄斷了一支竿,但你們沒有怪我,還給我無限量的支持和體諒,我真感激得不知說什麼好!

爆叔及各師兄師姐 – 你們的支持就是雅比的動力,多謝!

比賽詳情

乖乖的坐在車上等待出發

整裝待發, 乖乖坐在車上等前往場地

整裝待發, 乖乖坐在車上等前往場地

掛於酒店門外的Banner

到達了比賽場地, 但要步行一段路

下車後要行上比賽場地@@

下車後要行上比賽場地@@

架生已setup好, 等上艇

setup好架生, 等上艇

setup好架生, 等上艇

在艇上, 再整理一下工具

整理工具中

整理工具中

整理工具中

整理工具中

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

由於是第一次的全國路亞公開賽, 所以很多媒體也來採訪

很多不同地方的媒體也來採訪

很多不同地方的媒體也來採訪

比賽場地的碼頭

比賽的碼頭

比賽的碼頭

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

各人也整裝待發

比賽開始

出發了

出發了

出發了

出發了

出發了

出發了

黃傑老師

黃傑老師

黃傑老師

這是雅比

這是雅比

這是雅比

來自日本的隊伍

來自日本的隊伍

來自日本的隊伍

來自其他地方的隊伍

其他來自不同地方的隊伍

其他來自不同地方的隊伍

我的架生

我的架生

我的架生

第一天比賽完成, 等派成績表

第一天的比賽完成, 等派成績表

第一天的比賽完成, 等派成績表

等派成績表中

等派成績表中

黃傑老師

黃傑老師

第一天比賽成績計算中

第一天比賽成績計算中

第一天的比賽, 有機會打入三甲, 可惜最後還是敗給地頭虫

第一天有機會坐在三甲的位置上, 但後來還是敗給了地頭虫隊伍

第一天有機會坐在三甲的位置上, 但後來還是敗給了地頭虫隊伍

評分

參與人數 17金幣 +2276 收起 理由
HOOKER7 + 77 經驗之行....一級讚 !!
bulldog + 199 一級棒!!
patrick. + 50 勁勁勁
華少 + 100 第一次已不錯
jamesfriends + 49 專業包膠!!
TEN69 + 200 一級棒!!
gilsonli + 200 好開心呀.
appdee + 200 精品文章!!
黑雲 + 200 精品文章!!
flyfisher + 200 寫個服字!!

查看全部評分